Comment supprimer la notification de message”vu” de Facebook

Comment supprimer la notification de message”vu” de Facebook

Il y a quelque temps, Facebook a introduit une fonctionnalité permettant à l’expéditeur d’un message de savoir quand celui-ci a été lu par son destinataire. Une bonne nouvelle pour certains, un cauchemar pour d’autres… La notification de message “vu” est envoyée par Facebook lors de vos conversations par chat ou de groupe, mais aussi lorsque vous avez lu un message privé.

Si vous trouvez cette fonctionnalité dérangeante, voici deux extensions qui vont vous permettre de contourner le problème et de contrôler cette notification.

FB Unseen pour Google Chrome

Les utilisateurs de Google Chrome peuvent se tourner vers l’extension FB Unseen. Celle-ci ajoute un bouton Mark as read (marquer comme lu) en bas de vos fenêtres de chat. Avec FB Unseen, l’expéditeur d’un message ne reçoit la notification “vu” que lorsque vous avez décidé d’appuyer sur le bouton. Avant, votre ami ne verra pas la notification.

Unseen pour Mozilla Firefox

Unseen pour Firefox fonctionne comme FB Unseen, mais ne dispose toujours pas de bouton pour “marquer comme vu”. Le résultat est cependant le même: lorsque vous lisez les messages de vos amis, ces derniers ne voient pas la notification “vu”.

Télécharger FB Unseen pour Google Chrome Télécharger Unseen pour Mozilla Firefox

Que pensez-vous de cette fonctionnalité de Facebook qui informe de la lecture de vos messages?


Via Softonic en portugais

  • Lien Copié!
Commentaires en cours de chargement