Trucs et Astuces

Comment utiliser Facebook en mode ninja ?

Les réseaux sociaux sont le reflet de notre propre vie, ou plus exactement, de ce que l’on veut bien y montrer de notre quotidien. D’une manière ou d’une autre, il est important de rappeler qu’à chaque fois que nous interagissons avec la plateforme, sur notre profil ou un autre, nous laissons une trace que tous nos amis peuvent voir. Ils peuvent même en déduire que nous sommes en ligne à ce moment précis.

Facebook Télécharger
7

Effacez vos traces

Si vous êtes sur Facebook et que vous cliquez sur la fenêtre de chat (en bas à droite), vous verrez sans doute un grand nombre d’amis avec un icône en forme de rond vert. Cela signifie que ces contacts sont en train d’utiliser Facebook, ou qu’ils ont fermé leur session il y a peu. Cet indicateur peut être désactivé, de façon à ce que personne ne sache que vous êtes sur Facebook.

L’option qui nous intéresse se cache derrière l’icone en forme de roue crantée, à droite de la barre de recherche Facebook (en haut de l’écran). En cliquant dessus, vous verrez apparaître un grand nombre d’options qui méritent votre attention. Mais pour le moment, on va se contenter de cliquer sur “Paramètres Avancés“.

Utiliser-Facebook-en-mode-ninja-01

Dans la fenêtre qui s’ouvre, vous pourrez paramétrer votre compte pour que personne ne détecte votre présence sur la plateforme. La première option sert à “désactiver le chat pour certains contacts” : il suffit de saisir un nom et le site s’occupe du reste. La deuxième option réalise l’opération inverse, c’est à dire qu’elle désactive le chat avec tout le monde, mais vous pouvez entrer des exceptions en saisissant leurs noms. Enfin, la troisième option est la plus radicale : elle permet de désactiver le chat avec tous vos contacts, sans faire d’exception.

Utiliser-Facebook-en-mode-ninja-02

Le blocage

La manipulation précédente permet que personne ne voie votre profil Facebook. Mais il existe une méthode plus radicale, et encore plus efficace : le blocage. Ce n’est pas apprécié par les intéressés, mais cela vous garantit que si un inopportun insiste pour vous contacter, il n’aura plus de moyen de le faire.

Pour bloquer quelqu’un, il suffit de cliquer sur la flèche qui apparaît juste à côté de notre nom, puis sur “Paramètres“. Ensuite, vous verrez une colonne “Utilisateurs Bloqués” dans la colonne de gauche : cliquez dessus sans hésiter. Cela devrait faire apparaître un champ de saisie pour entrer le nom des personnes que vous souhaitez bloquer. En validant le blocage, cette personne ne verra plus aucune trace de votre présence sur Facebook : vous aurez littéralement disparu de la circulation. Si vous voulez débloquer cet utilisateur, cliquez tout simplement sur “Débloquer” et tout redeviendra normal.

Utiliser-Facebook-en-mode-ninja-030

Maintenant que vous savez comment passer incognito sur Facebook, c’est à vous de jouer. Bien sûr, on vous recommande de commencer par simplement mettre le chat en sourdine : c’est moins radical et direct que de bloquer un contact.

 

  • Lien Copié!

Vous aimerez aussi

Voir tous les commentaires
Commentaires en cours de chargement

Articles les plus récents

Top téléchargements